2012年11月3日土曜日

お好み焼き(大阪燒)

朝からコッコ達にご飯
早上我給母雞們早飯
もふもふ
毛毛

可愛いな〜
很可愛

今日は土曜だがバイト
今天是禮拜六,可是我要去打工

日銭を稼がねば
我沒錢,要賺錢

バイト先に凹んでエアバッグが出ている車があった
我打工的地方有事故車

壁にでも追突したかと思ったらイノシシらしい
我以為跟壁事故車了,可是跟山豬事故了

近所の国道とのこと
在我家附近的國道出事了

平戸は田舎なのでその辺にイノシシが居る
平戶鄉下,那裡都有山豬

気をつければ
要小心吧

晩飯はお好み焼き
晚飯吃了大阪燒
美味い
好吃哦

我が家はお好み焼き粉など使わない
我們家不用外面賣的大阪燒粉

小麦粉、シイタケの戻し汁(出汁)、重曹
用小麥,干香菇,碳酸氫鈉

できるだけ化学的な物を使わないようにしたい
我們不想用化學的東西

ちなみにお好み焼きは中国語で大阪燒
為什麼叫“大阪燒”呢?

お好み焼きに大阪のイメージないけどな〜
我覺得大阪的大阪燒沒有那麼有名,有點怪怪的感覺

0 件のコメント:

コメントを投稿